Politique de stockage des données

Les données de production, ainsi que de consommation pour les installations disposant de l'option Smart, étaient stockées sans limitation aux pas 10 minutes, horaires, mois et années jusqu'au 04/09/2017.

RbeeSolar a été lancé en 2008 et la quantité des données que nous stockons est devenue très importante au fil des années grâce au succès rencontré par le service. Dans le soucis de continuer à vous proposer RbeeSolar au meilleur tarif, nous avons choisi de limiter dorénavant le stockage des données au pas 10 minutes de façon à soulager notre infrastructure plutôt que de la faire évoluer vers quelque chose de plus coûteux en terme de machines et de besoin de maintenance.

Les données 10 minutes restent disponibles pour vos rapports et exports dans la limite des 12 derniers mois roulants (365 jours). Au delà, les données au pas horaire restent, pour l'instant, disponible sans limite de temps.

N'hésitez pas à nous faire savoir si cette limitation vous pose problème pour que nous trouvions ensemble une solution adaptée.

fr/data_storage_policy.txt · Dernière modification: 2017/08/31 08:08 par fabien