Rbee Solar - Nouveautés version 2.0

Versions précédentes : 1.9

Retour

Rbee Solar Smart : le suivi de consommation

Offrez dès à présent le suivi de consommation électrique de la maison à vos producteurs !

Cas réinjection complète : Vos installations photovoltaïques réinjectent la totalité de la production sur le réseau.

Grâce à Rbee Solar Smart, vos producteurs peuvent dès à présent suivre la consommation de la maison ainsi qu'un point de sous comptage (par exemple le chauffage électrique ou une pompe à chaleur) pour évaluer et réduire leur consommation d'électricité.

Cas auto-consommation : Vos installations auto-consomment et réinjectent le surplus sur le réseau.

Avec Rbee Solar Smart, vos producteurs suivent la répartition de leur production entre auto-consommation et export sur le réseau. Ils peuvent ainsi distinguer aisément la part d'électricité consommée depuis leur production photovoltaïque ou depuis le réseau. Ils peuvent également suivre un point de sous comptage (par exemple le chauffage électrique ou une pompe à chaleur) pour maximiser la consommation pendant les heures de production.

Certains compteurs expédiés depuis Avril sont déjà compatibles. Contactez nous pour vérifier les numéros de série. Les compteurs envoyés avant Avril 2012 ne sont pas compatibles.

Plus d'information sur notre plaquette.

Export des données suivi de consommation

Les données obtenues sur le graphique du suivi de consommation sont également disponibles à l'export, de la même façon que les données de production.

Formulaire de configuration suivi de consommation et recherche

Une nouvelle partie apparait dans le formulaire d'édition pour les compteurs compatibles. Il permet de spécifier les entrées d'impulsion utilisées pour le suivi de consommation. Choisissez le modèle de compteur associé à chaque entrée.

S'il s'avère que vous n'avez pas branché les entrées comme stipulé par la notice (consommation depuis le réseau sur pulse 1, export sur pulse 2 et sous comptage sur pulse 3), vous avez la possibilité d'interchanger les entrées en passant par le mode expert.

Vous pouvez également filtrer vos installations pour visualiser toutes celles disposant du suivi de consommation en utilisant la nouvelle case à cocher du moteur de recherche.

Export synthèse de production

Une nouvelle page “Export” fait son apparition dans le menu. Vous y retrouverez notre export classique contenant la liste des installations accompagnées des informations administratives.

Un deuxième export est disponible dans la liste déroulante “Profils”, il s'agit d'un export contenant une synthèse de la production de vos installations (production mois dernier, année en cours, ratio de performance…)

N'hésitez pas à nous faire part de vos besoins et d'autres profils d'exports seront ajoutés dans les prochaines versions.

A venir

Renouvellement cartes SIM, synthèse du parc,…

Retour

fr/version_2-0.txt · Dernière modification: 2017/07/03 14:26 (modification externe)