Rbee Solar - Nouveautés version 2.1

Versions précédentes : 1.9 2.0

La nouvelle version de Rbee Solar s'est faite attendre mais apporte son lot de nouveautés très demandées ! Toute l'équipe informatique est heureuse d'avoir pu répondre enfin à vos nombreuses attentes. N'hésitez pas à continuer à nous remonter vos remarques pour que chaque nouvelle version soit toujours plus proche de vos besoins.

Nous avons également passé ces derniers mois à travailler sur WatchMyPV, notre nouvelle solution de monitoring sans matériel. Vous pouvez la découvrir sur le site watchmypv.com

Retour

Colonnes de rapport dans la liste des installations

La liste des installations s'enrichit d'une sélection de colonnes. Vous pouvez dès à présent ajouter ou cacher des colonnes pour personnaliser la liste. 4 colonnes restent obligatoirement : Statut, Nom producteur et liens d'édition et de consultation.

Pour cela, il vous suffit de sélectionner les colonnes et de cliquer sur “Appliquer”. Vous ne pouvez sélectionner que 6 colonnes maximum.

De plus, de nouvelles colonnes de rapport font leur apparition :

• Rapport de production pour la journée précédente (hier)
  • Rapport de production pour les 7 derniers jours
  • Rapport de production pour le mois précédent
  • Ratio de performance pour la journée précédente (hier)
  • Ratio de performance pour les 7 derniers jours
  • Ratio de performance pour le mois précédent

Attention, ces colonnes ne sont pour l'instant pas triables pour des raisons de performances.

Navigation dans la vue consultation

Deux nouveaux liens sont disponibles dans la vue de consultation d'installation. Vous pouvez naviguer directement parmi les installations chargées dans la page courante de la liste, et uniquement celles-ci.

Pour rappel, vous pouvez modifier le nombre d'installations par page de la liste jusqu'à un maximum de 100, vous permettant alors de profiter de la navigation sur un plus grand nombre d'installations.

Vous pouvez également utiliser le moteur de recherche pour filtrer les installations et naviguer parmi la liste qui en résulte.

Graphique en bâtons dans "Ma production"

Pour les pas jours, mois et année, vous avez maintenant la possibilité d'afficher un graphique en bâtons comme pour le bilan de production.

Attention ce graphique est limité en terme de nombre de données à afficher. Si vous tentez de sélectionner une période trop importante, le graphique rebasculera automatiquement en courbes avec un message.

Nouvelles périodes de rapport

Nous avons ajouté 2 périodes pour les rapports de “Ma production” :

• 30 derniers jours roulants
  • 12 derniers mois roulants

Nouvelle préférence

Vous pouvez définir le squelette de l'email qui sera envoyé à vos producteurs lors de la création de leur compte (bouton “Envoyer un email au producteur”). Il vous suffit de taper votre texte, dans la limite de 255 caractères, en utilisant les balises spéciales qui seront remplacées par les informations du client. (voir aide directement dans le logiciel)

Lien public dans les emails d'alertes

Les liens publics sont maintenant utilisés dans les emails d'alertes de non production et de PR bas. Un lien “consulter” apparaît sur la ligne de l'installation et vous permet d'un clic de consulter l'installation en lecture seule pour une première vérification.

Attention, le lien public doit avoir été activé pour chaque installation.

Si vous souhaitez que les liens publics soient activés pour toutes vos installations existantes, contactez le support.

Nouvelle solution pour le cas "plusieurs installations pour un producteur"

Cette problématique relativement marginale revient régulièrement pour quelques installateurs. Nous avons détourné notre fonctionnalité destinée aux revendeurs Rbee Solar pour vous apporter une solution.

Par une simple demande au support, vous pouvez obtenir le niveau d'administration dit “super admin” vous permettant de gérer une liste d'installateurs auxquels vous pouvez attribuer des installations (voir Gestion des installateurs)

Vous pouvez créer un “installateur” pour l'un de vos producteurs et décocher la case “Permettre de créer et éditer des installations”. Ainsi, vous pourrez donner les login et mot de passe de ce compte installateur à votre client et celui-ci verra une liste restreinte ne contenant que ses installations qu'il ne sera pas en mesure de modifier.

Vérification des emails producteurs

Beaucoup d'installateurs ne saisissent pas le vrai email du client au moment de la création de l'installation ou simplement se trompe en le tapant. Cela résulte par le fait que le client ne peut pas utiliser la fonctionnalité “Mot de passe perdu”.

Nous avons ajouté une vérification de la partie domaine de l'email (tout ce qui est après @) pour vous alerter en cas de mauvaise saisie.

Envoi des emails par un prestataire reconnu

Les emails seront maintenant envoyés par une solution robuste et sécurisée : Mailjet.com. Ce partenariat permet de résoudre tous les problèmes de pertes d'email ou de risques qu'ils passent comme SPAM auprès de vos serveurs d'email. Vous êtes maintenant assurés de toujours recevoir vos emails d'alertes.

Attention cependant à ne pas répondre à ces emails, l'adresse email pour toute question reste support@rtone.fr

A venir

**IMPORTANT** accès aux données 10 minutes

Nous prévoyons de limiter l'accès aux données 10 minutes pour l'année courante uniquement (basé sur date anniversaire de l'installation), pour des raisons de performances. En effet, nous commençons à accumuler beaucoup de données de comptage et nous préférons diminuer la quantité de données à stocker plutôt que d'augmenter le prix de l'abonnement pour supporter la charge matérielle résultante.

N'hésitez pas à nous contacter pour en discuter.

Email mensuel de résumé de production à destination des producteurs et installateurs

Un email automatique sur la performance et la production d'une installation pourra être envoyé automatiquement au producteur. Les installateurs recevront également un résumé mensuel (production totale, installations en pannes, …).

Croisement des données avec un panel d'installations dans un rayon 20 km pour obtenir une alerte corrigée

Les alertes ne seront plus uniquement basées sur le calcul du PR mais également sur les données provenant d'autres installations. Ceci pour éviter les fausses alertes.

Encodage CWAPE automatique

Le Robot d'encodage pour la Wallonie arrivera progressivement …

Retour

fr/version_2-1.txt · Dernière modification: 2017/07/03 14:26 (modification externe)