Rbee Solar - Nouveautés version 3.2

Versions précédentes : 3.0 3.1.4

Cette version marque le retour de versions plus régulières contenant des fonctionnalités attendues depuis longtemps. Nous avons engagé des travaux conséquents au niveau de l'infrastructure des données qui nous permettront bientôt de répondre aux problématiques récurrentes de plusieurs installations par producteurs et plusieurs inclinaison/orientation pour une même installation.

Email mensuel de rapport de production à destination des producteurs

Un email contenant un rapport mensuel de production d'une installation peut être envoyé automatiquement à vos producteurs.

Ce rapport contiendra les éléments suivants :

• Le total de la production du mois avec une comparaison sur le même mois l'année précédente
  • L'équivalent de ces totaux en gain financier
  • La production quotidienne du mois passé
  • L'équivalent de ces productions en gain financier
  • La performance (PR) si vous avez autorisé les données d'ensoleillement pour le producteur
  • Le nombre d'alertes émises par type ainsi que la date de la dernière alerte si vous avez autorisé les alertes pour le producteur.

Plusieurs façons d'activer ce rapport pour vos producteurs :

• Pour activer le rapport à tous vos producteurs

⇒ Dans le menu Préférences puis Options globales à tous vos producteurs, choisissez “Permettre aux producteurs de recevoir le rapport de production mensuel par email”

• Pour activer le rapport pour certains producteurs

⇒ Dans la fiche d'une installation dans la partie “Préférences du producteur”, choisissez “Le producteur reçoit un rapport de production mensuel”

Vous pouvez également activer les rapports pour tous les producteurs et en désactiver certains manuellement.

Attention les adresses mails que vous avez spécifié pour vos producteurs doivent être correctes !

Correction de la position GPS

Le positionnement relatif à l'adresse étant parfois imprécis dans certaines zones, nous avons ajouté une mini carte permettant de déplacer manuellement le point géolocalisé par l'adresse pour le corriger.

Il vous suffit de cliquer sur le marqueur en laissant appuyé pour le déplacer.

Utilisation d'une même email pour plusieurs installations

Suite à la mise en place de l'envoie d'alertes aux producteurs dans la version précédente ainsi que l'envoie de rapport de production dans cette version, il était nécessaire de trouver une solution au problème de l'unicité des adresses emails qui ne peuvent être réutilisées plusieurs fois.

Dorénavant, lorsque vous essayez de saisir une adresse email déjà utilisée, le formulaire vous proposera de la conserver mais de spécifier un login différent (qui peut ne pas être du format d'une adresse email).

Notification lors d'un paiement par virement

Lorsqu'un paiement par virement est demandé pour un renouvellement, notre service comptable ne valide le renouvellement que lorsque le paiement est constaté sur le compte bancaire. Lorsque cette validation est faite, vos producteurs recevront une notification par email pour les prévenir que leur abonnement est renouvellé avec succès.

A venir

Utilisation de la mini carte pour l'orientation

Une boussole s'affichera sur la mini carte pour vous permettre de trouver facilement l'orientation par rapport au toit de la maison.

Nouveaux graphiques

Nous avons dû modifier les graphiques actuels pour les rendre compatibles avec les appareils mobiles. Le résultat n'étant pas satisfaisant (axe, légende), nous allons changer ces graphiques pour en mettre d'autres plus adaptés et plus lisibles.

**IMPORTANT** accès aux données 10 minutes

Nous allons limiter aux 12 derniers mois la consultation des données par périodes de 10 minutes. Pour les années précédentes les données horaires sont suffisamment pertinentes pour permettre à la fois une consultation aisée et synthétique.

N'hésitez pas à nous contacter pour en discuter.

Croisement des données avec un panel d'installations dans un rayon 20 km pour obtenir une alerte corrigée

Les alertes ne seront plus uniquement basées sur le calcul du PR mais également sur les données provenant d'autres installations. Ceci pour éviter les fausses alertes.

Retour

fr/version_3-2.txt · Dernière modification: 2017/07/03 14:26 (modification externe)